教师资格证中学综合素质历年真题

作者
中小学教师资格考试网
时间
2017-11-16 13:18:03
中学 综合素质 47

摘要:小编今天为大家整理了一篇中学的综合素质真题和大家一起分享!了解咨询更多内容请加我们北京师大教科文中心李老师微信:laoshiok22

【每日一练】


1.刚进电影院漆黑一片,什么也看不到,过一会就能看到一些东西,这是由于( )。

A.感觉变化 B.感觉对比

C.视觉变化 D.感觉适应

2.晓丽在课堂上学习完10个英语单词后,自习课上她通过朗读、书写、编口诀等方式记住这些单词以防止遗忘的发生。此时,晓丽的记忆过程处于( )阶段。

A.识记 B.保持 C.回忆 D.再认


3.小明亲眼目睹欺负弱小的同学经常受到老师的严厉批评、处罚,而那些爱护弱小的同学则受到大家的喜爱。久而久之,他也变成了一个乐意助人、不欺负弱小的学生。这种学习属于( )。

A.亲历学习 B.观察学习

C.迁移学习 D.试误学习

4.程序性知识的表征形式( )。

A.命题网络 B.产生式系统

C.图式 D.认知结构

5.数学学习中形成的认真审题的态度及方法会影响化学、物理等的学习审题态度及审题方法,这种学习迁移叫( )。

A.具体迁移 B.顺应迁移

C.一般迁移 D.重组迁移

6.在Word中,鼠标移至页左选定栏双击可以选定( )。

A.所在的一行 B.所在的一段

C.整篇文档 D.不选定任何内容

7.说服教育法的方式有语言文字说服和( )。

A.事实说服 B.理论说服

C.直接说服 D.间接说服

8.小亮知道“粒粒皆辛苦”,可是吃饭时总是掉饭粒,自己也觉得不好意思。对小亮教育的最好方法是( )。

A.说服教育法 B.指导实践法

C.品德评价法 D.陶冶教育法

9.“亲其师,信其道”主要表明了( )的作用。

A.道德情感 B.道德意志

C.道德认识 D.道德行为

10.张明既想参加一些社团活动以锻炼自己的人际交往能力,又怕影响自己的学习成绩,这种动机冲突属于( )。

A.双趋冲突 B.双避冲突

C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

参考答案及解析

1.【答案】D。解析:由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象,叫感觉适应。暗适应是指从亮的环境到暗的环境,开始看不到东西,后来逐渐看到了东西。

2.【答案】B。解析:保持是指已获得的知识经验在人脑中的巩固过程,它是记忆过程的第二个环节

3.【答案】B。

4.【答案】B。

5.【答案】C。

6.【答案】B。解析:选定栏是文档窗口左边界和页面上文本区左边界之间不可见的一栏,当鼠标指针移到选定栏上时,指针形状会自动变成一个指向右上方的箭头,这时单击鼠标左键可以选定指针所指行的整行文字,双击鼠标左键可以选定指针所指段的整段文字,三击鼠标左键可以将正在编辑的文档全部文字选定。所以选项B正确。

7.【答案】A。解析:说服教育法的方式有语言文字说服和事实说服。

8.【答案】B。解析:小亮已经意识到粒粒皆辛苦,但是无法落实到实践。

9.【答案】A。中公讲师解析:道德情感是情感的一种高级形式,它是人们根据社会的道德规范评价自己和别人的思想、意图和举止行为时所产生的一种情绪状态,是伴随着道德认识而产生的一种内心体验。

10.【答案】C。解析:一个目标既有吸引力,又有排斥力,人既希望接近同时又不得不回避而引起的冲突。



2018年最新教师资格证交流群:北京师大教师资格考试

预约咨询-了解最官方的考试信息

Copyright ©北京师大教科文教育科技有限公司